组图:NBA常规赛出场次数排名前八位球员

  【大纪元2022年09月01日讯】(大纪元记者林紫蓉报导)比赛出场次数除了与球员的职业生涯长短、健康状态有关外,也在某种程度上代表某些球员是否受到重视。以下为读者整理美国职篮(NBA)历年来常规赛累计出场次数排名前八位球员。

  第一名:罗伯特?帕里什(Robert Parish)──1,611场

  罗伯特?帕里什为已退役的篮球运动员,曾司职中锋,绰号“酋长”。他曾效力于金州勇士队、波士顿凯尔特人队及夏洛特黄蜂队等队伍。他曾于1996年入选NBA50大巨星、2003年入选篮球名人堂。帕里什在职业生涯中常规赛共出场1,611次。

  第二名:卡里姆?阿布杜尔-贾巴尔(Kareem Abdul-Jabbar)──1,560场

  卡里姆?阿布杜尔-贾巴尔为已退役的篮球运动员,曾司职中锋,绰号“天勾”。他曾效力于密尔沃基雄鹿队及洛杉矶湖人队。他曾19次入选NBA全明星阵容,2次当选NBA得分王。贾巴尔在职业生涯中常规赛共出场1,560次。

  第三名:文斯?卡特(Vince Carter)──1,541场

  文斯?卡特为已退役的篮球运动员,曾司职得分后卫/小前锋。他曾效力于金州勇士队、多伦多猛龙队及奥兰多魔术队等队伍。他曾获选8届NBA全明星阵容,并获得2000年NBA扣篮大赛冠军。卡特在职业生涯中常规赛共出场1,541次。

  第四名:德克?诺维茨基(Dirk Nowitzki)──1,522场

  德克?诺维茨基为已退役的篮球运动员,曾司职大前锋。他曾效力于密尔沃基雄鹿队及达拉斯小牛队(现达拉斯独行侠队)。他曾获得2006年全明星三分球大赛冠军、2020年荣获劳伦斯终身成就奖,并在2021年入选NBA75大巨星。诺维茨基在职业生涯中常规赛共出场1,522次。

  第五名:约翰?斯托克顿(John Stockton)──1,504场

  约翰?斯托克顿为已退役的篮球运动员,曾司职控球后卫。他曾效力于犹他爵士队。他曾获得9届NBA助攻王、2届NBA抢断王等荣耀,并在1996年入选NBA50大巨星。斯托克顿在职业生涯中常规赛共出场1,504次。

  第六名:卡尔?马龙(Karl Malone)──1,476场

  卡尔?马龙为已退役的篮球运动员,曾司职大前锋。他曾效力于犹他爵士队及洛杉矶湖人队。他在1996年入选NBA50大巨星、2010年入选篮球名人堂。马龙在职业生涯中常规赛共出场1,476次。

  第七名:凯文?加内特(Kevin Garnett)──1,462场

  凯文?加内特为已退役的篮球运动员,曾司职大前锋/中锋。他曾效力于明尼苏达森林狼队、波士顿凯尔特人队及布鲁克林篮网队。他在2020年入选篮球名人堂、2021年入选75大巨星。加内特在职业生涯中常规赛共出场1,462次。

  第八名:凯文?威利斯(Kevin Willis)──1,424场

  凯文?威利斯为已退役的篮球运动员,曾司职大前锋/中锋。他曾效力于亚特兰大老鹰队、迈阿密热火队、金州勇士队等队伍。他曾获得1992年NBA全明星阵容、1992年NBA最佳阵容三阵等荣耀。威利斯在职业生涯中常规赛共出场1,424次。

  责任编辑:李熔石#