继恒大之后,又一支升班马夺冠?

  凭借马尔康的梅开二度,以及埃德米尔森、何超和戴维森的进球,武汉三镇5:1大胜深圳队,继续巩固积分榜上第一的位置。这场比赛也是球队的连续第12场胜利,距离山东鲁能和广州恒大13连胜的记录一步之遥。

  武汉三镇本赛季兵强马壮,整个中超又惨淡经营,好多球队工资都发不出来,外援也不齐整,所以只要五外援的球队,成绩就不会差,这也是目前四支升班马浙江队、梅州客家、成都蓉城和武汉三镇成绩都非常好的重要原因。而武汉三镇的长处在于不但有五外援,而且五外援质量冠绝中超,国内球员实力又不容小觑,所以取得目前的成绩也就不难理解了。

  武汉三镇目前打进51球,比排名积分榜第二的山东泰山多了18粒进球,攻击力可见一斑。下场比赛面对长春亚泰,取胜应该问题不大,而接下来的对手则是沧州雄狮,也就是说武汉三镇在与泰山队交手之前很可能取得14连胜的成绩。而目前的泰山队存在进攻乏力的问题,郭田雨迟迟找不到状态,每场比赛胜利大多都是小胜,与武汉三镇的强强对话并不占优。一旦泰山队在这场比赛中不能够拿分,甚至输掉比赛的话,那么武汉三镇基本可以提前庆祝冠军了。

  唯有泰山队有可能阻止三镇前进的步伐,而三镇也极有可能提前杀死冠军悬念。而如果三镇能获得本赛季的中超冠军,则将继恒大之后,又一次上演联赛升班马夺冠的奇迹。相信泰山队一定不想让这样的事情发生。不得不承认的是,本赛季的中超和上赛季一样,基本没有了竞争力,如果说金元时代的中超更像英超,群雄逐鹿,这两个赛季的中超则更像法甲,谁有钱谁独大,其他球队很难造成影响和冲击。看看恒大、华夏幸福和大连人的落寞,想想曾经的北京国安、上海海港和上海申花也曾非常具有竞争力,但这两个赛季基本都萎靡不振,国安竟然全年发不出工资,申花竟然差点全华班参赛。

  你认为泰山队会阻止三镇夺冠吗?